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Cocotte de cabillaud ensoleillee

Par Cotesoleil

Cocotte de cabillaud ensoleillée

L’été n’a pas dit son dernier mot !

Profitons encore de ces belles journées pour faire bon, avec des produits sains, avant de s’attabler devant des plats en sauce, fumant et bien plus riches.

Que diriez-vous d’un plat synonyme de légèreté, de saveurs et de couleurs joyeuses et chatoyantes ?

Je vous propose un dos de cabillaud bien dodu, cuit en cocotte que j’ai recouvert d’un émincé de poivrons multicolors, d’échalottes, de tomates cerise, le tout nappé d’une sauce légère, parfumée à l’aneth et aux baies roses.

Quand je vous dis que ça fleure bon les déjeuners en famille ou entre amis, les dimanches de traîne,

… et le plaisir des choses simples, généreuses, réalisées avec envie, … et passion.

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 dos de cabillaud de 180 g environ

1 poivron jaune

1 poivron orange

1 barquette de tomates cerise

2 échalotes

20 cl de crème épaisse

20 cl de vin blanc

1 bouquet d’aneth

huile d’olive

2 c à c de baies roses

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Vous pouvez si vous le souhaitez, peler les poivrons. Coupez-les ensuite en fines lanières, après les avoir épépinés.

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Faites-les fondre dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive durant 5 à 10 mn à feu doux. Ils finiront leur cuisson au four !

Ajoutez les échalotes finement émincées. Mélangez.

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Versez le vin blanc avant d’y incorporer la crème épaisse et l’aneth ciselée. Salez, poivez et mélangez à nouveau.

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Déposez les dos de poisson dans des cocottes individuelles. Nappez-les de sauce et de légumes.

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Ajoutez ensuite les tomates cerise coupées en deux, quelque brins d’aneth, et les baies roses.

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Donnez un dernier tour de moulin et enfournez ces ramequins (sans les couvrir), durant 20 mn environ.

Servez-les aussitôt, accompagnés éventuellement d’un riz basmati nature.

Suggestion :

Et si l’on incorporait des champignons de Paris dans cette superbe sauce ?



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