Voici un grand classique de chez nous : la tarte au thon et à la tomate. Facile et rapide à préparer c'est parfait quand on est pressé le soir !
Ingrédients : (pour 1 tarte)
- 1 pâte brisée maison (ou pâte feuilletée)
- 5 tomates
- 2 CàS de moutarde (à l'ancienne)
- 1 boîte de thon au naturel égoutté (100g)
- Basilic frais
- Sel, poivre
Recette :
Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).
Préparez la pâte brisée et étalez-la au fond du moule à tarte préalablement recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et étalez la moutarde dans le fond.
Ajoutez le thon égoutté.
Rincez les tomates et coupez-les en fines rondelles. Disposez-les joliment sur la tarte. Salez légèrement, poivrez et ajoutez des feuilles de basilic ciselées.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 25 mn à 200°, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
Dégustez tiède ou froid avec une salade verte !
Tarte au thon et à la tomateBonne journée !