Une salade de pâtes pleine de saveurs où viennent s’inviter quelques figues violettes… Une savoureuse salade pour cette fin d’été.
Salade de pâtes, figues fraîches, jambon de Parme et mozarella, copeaux de parmesan
Préparation : 15 mn – Temps de cuisson : suivant les pâtes choisies
pour 4 personnes
400 g de pâtes
6 tranches de jambon de Parme
8 figues fraiches
2 boules de mozzarella
parmesan
basilic
huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Coupez le jambon en lanières, les figues en quartiers et les boules de mozzarella en dés.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Lorsqu’elles sont cuites al dente, les égoutter, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et les égoutter de nouveau. Mettez-les dans un saladier puis versez un filet d’huile d’olive, mélangez. Ajoutes le jambon, les figues et les dés de mozzarella. Mélangez délicatement. Salez et poivrez.
Mettre au réfrigérateur au moins une heure.
Au moment de servir, parsemez de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic.
(sortir au moins ½ heure avant de servir)