Confiture de mirabelles à la vanille

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Confiture de mirabelles à la vanille   Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 45 minutes Total 1 heure   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Confiture Difficulté: Très facile Quantité: 4 pots de 370g type "Bonne Maman" Ingrédients
  • 1Kg de mirabelles dénoyautées
  • 1Kg de sucre gélifiant pour confitures
  • 1 gousse de vanille
Préparation La veille :
  1. Lavez et dénoyautez les mirabelles, mettez les morceaux dans une grande casserole jusqu'à en avoir 1Kg.
  2. Versez le sucre sur les fruits, et ajoutez la gousse de vanille ouverte en deux. Mélangez bien et laissez macérer toute la nuit.
Le lendemain :
  1. Portez le tout à ébullition, et laissez bouillir doucement pendant 30 à 45 minutes. Pour savoir si la confiture est prête, mettez-en une goutte sur le bord d'une soucoupe et laissez-la refroidir : elle ne doit pas couler.
  2. Retirez du feu, ôtez la gousse de vanille, et versez la confiture dans les pots. Remplissez-les au maximum, puis refermez-les et laissez-les refroidir la tête en bas.
3.2.2807