Confiture de mirabelles à la vanille
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Confiture de mirabelles à la
vanille Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 45 minutes Total 1 heure Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Confiture Difficulté:
Très facile Quantité:
4 pots de 370g type "Bonne Maman" Ingrédients
- 1Kg de mirabelles dénoyautées
- 1Kg de sucre gélifiant pour confitures
- 1 gousse de vanille
Préparation La veille :
- Lavez et dénoyautez les mirabelles, mettez les morceaux dans une grande casserole jusqu'à en avoir 1Kg.
- Versez le sucre sur les fruits, et ajoutez la gousse de vanille ouverte en deux. Mélangez bien et laissez macérer toute la nuit.
Le lendemain :
- Portez le tout à ébullition, et laissez bouillir doucement pendant 30 à 45 minutes. Pour savoir si la confiture est prête, mettez-en une goutte sur le bord d'une soucoupe et laissez-la refroidir : elle ne doit pas couler.
- Retirez du feu, ôtez la gousse de vanille, et versez la confiture dans les pots. Remplissez-les au maximum, puis refermez-les et laissez-les refroidir la tête en bas.
3.2.2807