Recette facile et bio : Gâteau bio au yaourt, chocolat blanc Kaoka et citron ¤¤ Ingrédients
- 200g de palets de chocolat blanc bio KAOKA
- 3 œufs bio
- 2 yaourts nature bio
- 2 pots de farine bio
- 1 sachet de poudre à lever bio
- 2 càs de dés de citrons bio confits (plus ou moins selon vos goûts)
- Le zeste d'1 citron bio ou 3 gouttes d'huile essentielle de citron bio
Pour réussir un gâteau au yaourt, il est important de ne pas trop insister dans le mélange des ingrédients. La pâte ne doit pas être trop travaillée.
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 4 à 6
Difficulté :
Budget :
> Voir les photos de la recette
Voici une recette très facile à réaliser pour cuisiner un délicieux gâteau 100% bio : le gâteau bio au yaourt, chocolat blanc et citron.
Une recette proposée par Kaoka, le chocolatier français bio équitable
Retrouvez plus de recettes gourmandes et bio au chocolat sur www.chocomaniaks.fr
Retrouvez des recettes bio et de saison sur www.bioaddict.fr/recette
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Pendant ce temps, vider les deux yaourts dans un bol. Nettoyer un des deux pots qui servira de doseur pour le reste de la recette.
- Ajouter les œufs. Mélanger rapidement sans insister.
- Ajouter la farine et la poudre à lever. Mélanger puis incorporer le chocolat blanc fondu à la pâte. Pour finir, parfumer la pâte avec le zeste de citron ou l'huile essentielle de citron puis incorporer les dés de citron confit.
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Cuire 20 à 30 min à 180°C.