Soupe de poivrons oranges et jaunes aux quatre épices

Par Enrikalag

Une délicieuse soupe ;)

2 poivrons jaunes (environ 400 g - poids net avant la découpe)

2 poivrons oranges  (environ 400 g - poids net avant la découpe)

300 ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille

1 gousse d'ail pelée et écrasée

1 cc de chaque épice (en poudre) : cumin, curcuma, coriandre, gingembre

Sel, poivre

Persil

Laver et détailler les poivrons en lanières en prenant soin d'enlever les pépins et toutes les parties blanches qui se trouvent à l'intérieur.

Dans une sauteuse, verser l'eau et ajouter le cube de bouillon et les légumes. Couvrir la sauteuse et laisser mijoter, sur feux moyen, jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants (remuer de temps en temps pendant la cuisson).

Découvrir la sauteuse et laisser le bouillon s'évaporer un peu (sur feux moyen), afin d'éviter d'avoir une soupe trop liquide (personnellement je les préfère épaisses).

Ajouter ensuite l'ail et les épices. Poivrer, mélanger et laisser cuire encore 5 mn.

Mixer le tout, vérifier l'assaisonement (sel), parsemer un peu de persil et servir aussitôt.

Bon appétit :)