Limonade "maison"

Par Ghislaine17
LIMONADE MAISON
Source : d'après l'idée du blog La main à la pâte   et   la version du blog Les crocs du loupinet

 
- 1 litre d'eau gazeuse bien fraîche
- 15 cl de jus de citron soit environ 3 citrons
- 125 g de sucre en poudre

Dans une carafe, mélanger le sucre et le jus de citron. Placer au réfrigérateur pendant 2 h.

Toutes les 15 mn, mélanger avec une fourchette ... le sucre doit fondre entièrement et le jus de citron va épaissir en un sirop léger.

Ajouter l'eau gazeuse délicatement pour ne pas faire fuir toutes les bulles. Mélanger un peu. Servir immédiatement ... perso, avant de compléter avec l'eau gazeuse, j'ai filtré mon sirop de citron avec un chinois pour vérifier que le sucre était bien dissout et qu'il n'y avait pas de pulpe de citron.

Pour info : Lors d'un précédent achat d'une limonade, j'avais gardé la bouteille en verre avec son bouchon traditionnel et à l'étiquette très sympa ... cette bouteille ne contenant que 75 cl, j'ai versé une partie de ma limonade "maison" afin de bien conserver les bulles de l'eau gazeuse ... le reste a été savouré de suite sur la terrasse !!!

Observation : Cette limonade est très rafraîchissante avec juste ce qu'il faut de citron et de sucre !!!
Toutefois, le lendemain il n'y avait presque plus de bulle et ma "limonade" était devenue plutôt une "citronnade" ... perso, je l'ai trouvée tout aussi plaisante à boire par une belle journée ensoleillée ... mais si on tient à boire une "limonade", je pense qu'il vaut mieux la déguster dans la journée.