avec pour aujourd'hui une petite recette pour réussir un crumble qui ravira petits et grands à l'heure du goûter
Pour réaliser ce crumble il vous faudra donc :
- des fruits comme mirabelles, pommes (la saison commence), poires (pareil elles arrivent sur les étals), compter entre 300 et 500 gr de fruits coupés en morceaux
-200 gr de sucre en poudre
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre en pommade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf entier
- coût de revient : - de 5 euros
- cuisson : 20/25 mn dans un four préchauffé à 225°
- tout d'abord dans une pôele faites rissoler et caraméliser pendant 10 mn environ les fruits coupés en morceaux dans un peu de beurre et 100 gr de sucre
- pendant ce temps préparez la pâte de crumble avec le beurre restant, la farine, les 100 gr de sucre en poudre restant, la levure et l'oeuf entier
- égrénez la pâte à la main de façon à obtenir une sorte de grosse chapelure
- enfin étalez les fruits au fond d'un plat à four
- et parsemez de cette grosse chapelure
- faites cuire dans un four préchauffé à 225° pendant 20/25 mn environ, le four doit être très chaud
- pendant ce temps, montez une crème fouettée
- servir le crumble légèrement tiède accompagnée d'un de crème fouettée et quelques morceaux de fruits
Prochaine recette : parce que c'est encore l'été un bon thé glacé pour le goûter,