Eh oui, je sais. Toutes les bonnes choses ont une fin. Il va falloir reprendre le chemin de l’école …
Dites-vous que vous allez retrouver vos copains et copines. Ils auront plein de choses à vous raconter, à vous montrer. Et puis, vous allez apprendre des tas de nouvelles choses …
Allez, ne soyez pas tristes. Et puis, tata Sophie vous a préparé pour l’occasion de délicieux moelleux au chocolat fourrés de Nutella.
Ah, voilà. Je préfère voir ces beaux sourires s’afficher sur vos visages.
…
Allez, filez maintenant et essuyez-vous la bouche avant !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 8 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 bonnes c à c de Nutella (soit 160 g)
150 g de chocolat au lait (ou noir selon les goûts)
40 g de beurre
1 c à s bombée de farine
80 g de sucre en poudre
3 oeufs
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez avec un beurre pommade les moules individuels (sauf s’ils sont en silicone) avant de les fariner très légèrement. Tapotez-les pour enlever l’excédent de farine.
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie (ou au micro-ondes).
Battez les oeufs et le sucre ensemble, jusqu’à ce que ce mélange blanchisse.
Rajoutez la farine et continuez à mélanger.
Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez à nouveau.
Remplissez les moules à moitié. Déposez une bonne cuillerée à café de Nutella au milieu.
Recouvrez chaque moelleux de pâte chocolatée et enfournez le tout durant 7 à 8 mn selon la puissance de votre four.
Laissez-les tiédir quelques minutes à peine avant de les démouler.
… et surtout, de les savourer.
Suggestion :
Vous pouvez aussi les congeler pour pouvoir les déguster à tout moment.