Cette semaine il va faire beau et chaud apparemment ! C'est le moment de ressortir la sorbetière !
Le lemon curd, c'est trop bon ! Vous savez, c'est cette crème au citron qui sert à garnir la tarte au citron, par exemple ? J'en fais souvent pour mettre dans des cakes, des muffins, sur une tarte...et même dans une glace ! J'ai fait du lemon curd avec un citron de Menton. Les citrons sont très gros, un citron contient 10 cl de jus ! Juste ce qu'il fallait pour ma recette :)
Ingrédients : (pour 50 cl de glace)
- 300 g de lemon curd (multiplier ma recette de base par deux)
- 1 yaourt grec nature
- 10 cl de crème fraîche liquide
Recette :
Préparez le lemon curd.
Dans un saladier, mélangez le lemon curd, le yaourt grec et la crème liquide.
Laissez la préparation au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit bien froide et faites prendre en sorbetière. Laissez turbiner jusqu'à ce que la glace soit prise, pendant environ 25 mn.
Versez la glace dans un bac et pour obtenir une texture plus ferme et réaliser de belles boules, congelez la glace pendant 2h.
Elle est juste délicieuse cette glace ! Pas très light, mais servez une petite boule de glace avec des fruits frais en guise de dessert et ça sera parfait :)
Bonne journée !