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Glace au chocolat au tofu soyeux

Par Gasoriano

glace (scrap)

L'été arrive bientôt, on y croit ! Pour profiter du soleil tant attendu, je vous propose mon premier essai de glace avec du tofu soyeux, qui remplace la crème anglaise qui constitue normalement la base d'une crème glacée. Le goût est légèrement différent, mais la glace reste bien crémeuse, une fois de plus le tofu soyeux est un bon substitut au lait, à la crème et aux oeufs. La glace est encore plus facile à réaliser puisqu'il faut simplement mélanger le chocolat fondu avec le tofu, et ajouter un peu de sucre.

Ingrédients (pour 500 ml de glace) :

- 100 g de chocolat noir
- 200 g de tofu soyeux
- 125 ml de lait de soja
- 2 cuil à soupe de sucre (ou de sirop)

Préparation :

Placer le bol accumulateur de froid au congélateur au moins 12 h avant la préparation.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec une petite partie du lait.

Mélanger le chocolat fondu au fouet ou au mixeur avec le reste des ingrédients : lait, tofu, sucre, jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

Laisser refroidir et placer au moins une heure au réfrigérateur.

Lorsque la préparation est bien froide, verser la crème dans une sorbetière et laisser turbiner 20 minutes.

Réserver la glace au congélateur, la sortir 5 minutes avant de servir.


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