Lasagne végétarienne au pesto

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Ça sent la rentrée... Les courses, les fournitures pour les enfants, du shopping... Bref pas le temps pour faire de bons plats. J'ai une solution bien sympa pour vous : Gastronomiz ! La box cuisine qui vous fait du bien. Une équipe qui se charge pour vous de dénicher les nouveautés, les dernières tendances, des produits inédits ou bien des classiques revisités. Chaque mois un thème est annoncé. Les produits qui seront liés à ce thème ne sauront pas divulgués. C'est la surprise jusqu'au déballage. Et je peux vous dire que c'est une bonne surprise. En effet j'ai eu le droit a une belle sélection de produits. Chaque box est accompagnée de fiches, comprenant des recettes venant d'un chef de renom.

Évidemment cette idée de box est parfaite pour un cadeau, une soirée entre amis... La Boîte à Miam qui fait du bien. En effet cela m'a bien dépanné. Je n'avais pas le temps ce jour-là. Et on voulait dîner une dernière fois avant que beau papa parte en vacances. Alors j'ai testée les champignons au pesto et la recette du chef. J'ai modifié quelques ingrédients et le résultat fut surprenante. C'est léger et ça change de la lasagne classique.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

   

  • 8 feuilles de lasagne
  • 1 sachet de champignons apéritifs au pesto
  • 300 grammes de haricot beurre
  • 1 cuillère à soupe de sauce pesto maison (recette) ou non
  • 750 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 50 grammes de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage râpé

Préparation: 

  • Préchauffer le four à 200°C.  Dans une casserole, préparer la béchamel en mélangeant respectivement le beurre fondu, la farine et le lait. Ajouter la cuillère à soupe de sauce au pesto une fois que la béchamel épaissie.
  • Porter à ébullition puis retirer du feu. Saler et poivrer.
  • Dans un récipient mélanger les haricots beurre et le sachet apéritifs au pesto.

   

  • Dans une autre casserole faire cuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante.
  • Dans un plat allant au four. Badigeonner de le fond du plat de béchamel au pesto puis placer des feuilles de lasagne par dessus. Tartiner encore de béchamel sur le dessus et disperser une bonne cuillère à soupe de champi-haricots beurre par dessus. Recouvrir de feuille de lasagne. Recommencer les étapes jusqu'à épuisement de la pâte.

   

  • Pendant ce temps cuire le soja dans de l'eau chaude.
  • Terminer avec une couche de lasagne, un peu de béchamel et du gruyère.
  • Enfourner pendant 25 minutes.

Je cuisine avec :