Une recette dénichée sur le blog : Je suis une quiche en cuisine… mais je me soigne !!
De délicieux cookies fondants à l’intérieur et croquants à l’extérieur qui se conservent parfaitement 1 semaine dans une boîte en fer !
Mes loulous ont réalisé ces cookies avec ma nièce que je gardais ce jour là ! Ils ont adoré les faire et les déguster hihi !
Pour une vingtaine de cookies aux raisins secs :
90 ml d’huile végétale de votre choix
75 g de sucre roux
20 g de sucre blanc en poudre
1 oeuf
1 càc d’extrait de vanille maison (ici ou là)
125 g de farine
1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
1 poignée de raisins secs
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger l’huile et les sucres.
Ajouter l’œuf préalablement battu avec une cuillère à café d’extrait de vanille.
Mélanger la farine,la levure chimique et le sel.
Ajouter au mélange "liquide" jusqu’à ce qu’il soit tout juste incorporé.
Former des tas de pâte bien espacés et enfourner pour une quinzaine de minutes de cuisson, ou jusqu’à ce que les bords des cookies commencent à dorer (attention à votre four, il ne faut pas les cuire trop longtemps ou ils seront un peu durs en refroidissant).
Laisser refroidir.