Bonjour à tous!
En ce dernier dimanche avant la rentrée, j'ai eu envie de préparer des pancakes pour le petit déjeuner.
J'ai trouvé cette recette dans le livre "Un goûter à New York".
Les pancakes sont délicieux, moelleux et peu sucrés. Ils se conservent facilement 2 jours couverts.
En général, je double des doses de la recette initiale pour les congeler.
Ingrédients pour un quinzaine de pancakes:
- 190g de farine
- 2 cc rases de levure chimique
- 1 cs rase de sucre roux
- 1/2 cc de sel
- 220g de lait fermenté
- 2 oeufs moyens
- 80g de beurre fondu
- 1/2 cc de vanille ou de fleur d'oranger
Réalisation:
- Mélanger tous les ingrédients secs.
- Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides.
- Ajouter les ingrédients secs dans les ingrédients liquides, sans trop mélanger. Il doit rester des grumeaux. La pâte est épaisse, c'est normal.
- Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile.
- Mettre 1 CS de pâte dans la poêle. Laisser cuire jusqu'à ce que la surface fasse des bulles.
- Retourner le pancake et laisser cuire encore 30 secondes.
Servir avec des la confiture, du chocolat, de la confiture de lait, su sirop d'érable...
Bon Appétit!!