Magazine Cuisine

Aujourd'hui, j'ai testé –une salade de courgette, citron et parmesan

Par Ajdjaiteste

image

En trois mots : été, santé et simplicité.

Voilà une salade originale et hyper fastoche à faire, à base de 3 ingrédients seulement (sans compter l’assaisonnement). Je suis très contente d’avoir testé cette préparation avant l’automne car le résultat était frais et léger mais gourmand, légèrement croquant. On a tous adoré !

Peu calorique et restée crue, la courgette apporte dans cette recette plein d’acide folique, de potassium et de vitamine A. C’est un antioxydant délicieux et idéal contre le mauvais cholestérol ;)

image

Pour 2 personnes en entrée, pour 4 en mise en bouche :
- 1 courgette
- 2 càs de parmesan, pecorino ou grana panado finement râpé
- le jus d’un demi citron jaune
- sel, poivre, piment séché 
- facultatif : un petit filet d’huile d’olive

Rincer et frotter la courgette puis la tailler en brunoise. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger puis servir.

C’est tout !

image

Bonne semaine à tous :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ajdjaiteste 122 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte