Lorsque j'ai fait les crêpes avec la recette 4/3/2/1, j'avais une petite idée derrière la tête... Je n'avais pas l'intention de les manger simplement avec de la confiture, du sucre ou autre pate à tartiner. La saison des pommes commençant, ça m'a donné encore une fois de marier ma Normandie avec la Bretagne (comme avec mon entremet ). Alors aujourd'hui je vous propose une crêpe aux pommes cuites et flambées au Calvados, recouvertes de crème caramel miel et fleur de sel, accompagnée de glace vanille et de chantilly ! Eh oui un desset (ou goûter) extra gourmand mais il faut bien ça pour nous consoler de cet été qui nous a oublié cette année.
Pour 3 personnes :
3 crêpes
1 grosse pomme
10g de beurre
du Calvados (facultatif)
3CS de crème caramel miel et fleur de sel de mon partenaire L'Abeille du Terroir
3 boules de glace vanillede la chantilly
Eplucher la pomme et la couper en fines lamelles. Faire fondre le beurre dans une poele et y faire revenir les pommes. Lorsqu'elles sont fondantes les flamber au Calvados et les réserver. Faire rechauffer les crêpes quelques minutes.
Dresser les assiettes en commençant par les crêpes puis les pommes cuites, verser dessus la crème caramel miel et fleur de sel. Mettre une boule de glace de vanille sur un côté de l'assiette, puis de la chantilly sur l'autre côté.
Déguster aussitôt.
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