Moy. : 5 sur 1 avis Escalopes de
veau à la pêche
Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 15 minutes Total 30 minutes Recette proposée par:
Joël Type de recette:
Viande Difficulté:
Facile Quantité:
2 personnes Ingrédients
- 2 escalopes de veau
- 2 grosses pêches ou nectarines
- 1 noix de beurre
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis plongez-y les pêches préalablement lavées.
- Dès que l'eau recommence à bouillir, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir.
- Ôtez la peau des pêches, qui devrait ainsi s'enlever très facilement. Coupez les pêches en 2.
- Dans une grande poêle, faites revenir les escalopes de veau environ 3 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur, puis réservez-les au chaud.
- Dans le jus de cuisson, faites revenir les demi-pêches en commençant par le côté rond, le temps qu'elles se colorent un peu sur chaque face.
- Déposez les demi-pêches et les escalopes sur des assiettes chaudes.
- Déglacez le jus de cuisson dans la poêle avec du vinaigre balsamique, ajoutez la crème, et laissez réduire jusqu'à obtenir un jus plus ou moins épais (à votre convenance).
- Verser ce jus sur les pêches et les escalopes, et servez immédiatement avec l'accompagnement de votre choix.
3.2.2807