Magazine Cuisine

Tour rapide # 160 : Caramel au beurre salé

Par Verocooking

31 août 2014

caramel au beurre salé

Bonjour les gourmands,

Déjà le 31 août !! Me revoici aujourd'hui pour un

Ban_120_60
et je suis allée piocher une recette chez Clémou pendant que Carnet de recette choisissait chez moi.

Comme c'est un "tour rapide" j'ai choisi une recette rapide également : le caramel au beurre salé (ou plus exactement la crème de caramel au beurre salé).

Pour la réaliser :

  1. faites fondre 100g de sucre semoule dans une casserole sans remuer
  2. ajoutez 40g de beurre salé en morceaux puis 20cl de crème liquide entière
  3. prolongez la cuisson pendant 5 mn pour faire épaissir en remuant sans cesse
  4. versez dans un bocal préalablament ébouillanté, refermez et retournez-le le temps que le caramel refroidisse (comme pour la confiture).

et il n'y a plus qu'à déguster...

bon dimanche


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Verocooking 596 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines