Aujourd'hui on voyage avec un produit que j'adore cuisiner: les lentilles corail. Elles sont faciles à cuisiner, s'adaptent à toutes les sauces, et ont une texture très douce.
Les voici mariées à de légumes de saison, idéales pour accompagner un barbecue ou un bol de riz.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 courgettes
-250g de lentilles corail
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 cc de mélange 5 épices
- 2 poignées de haricots verts (surgelés ou non)
- 1 poivron rouge
- du sel
Réalisation:
- Dans une grande sauteuse, faire chauffer 2cs d'huile neutre.
- Émincer les oignons, couper les gousses d'ail en dé (après avoir enlevé le germe central).
- Faire revenir dans l'huile chaude pendant 5 minutes.
- Ajouter les courgettes et le poivron coupés en dés. Ajouter les haricots et remuer.
- Ajouter les haricots, les épices, le sel et les lentilles.
- Mouiller à hauteur et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes, en remuant régulièrement.
- Goûter pour rectifier l’assaisonnement, et servir aussitôt.
- C'est un plat qui peut se faire à l'avance.
Bon Appétit!