Avec la rhubarbe qui me restait, j’ai fais une compote aromatisée à la rose ! C’était vraiment délicieux ! La rose apporte une douceur à cette compote un peu acide ! Nous avons tout simplement adoré. J’ai hâte d’être à l’an prochain pour pouvoir en manger encore et encore !
La rhubarbe a l’avantage d’être très peu calorique (15 kcal/100 g) et d’être très riche en fibres et en minéraux. Elle a aussi des propriétés médicales (antiseptique, anti-inflammatoire…).
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 gr de rhubarbe
- 50 gr de sucre
- 2 cc d’arôme de rose
- 2 cs de pétales de roses séchées
Dans un premier temps, lavons, épluchons et coupons la rhubarbe en tronçons d’environ 1 cm, réservons dans un saladier et ajoutons le sucre. Laissons macérer quelques heures (2 à 3h). Une fois ce écoulé, versons le contenu du saladier dans une casserole. Faisons cuire à feux moyen quelques minutes (jusqu’à ébullition), ajoutons l’arôme et les pétales de roses puis laissons compoter à feux doux environ 20 à 25 minutes en mélangeant régulièrement. Laissons refroidir au frais.