Un dessert de saison avec cette Tarte aux Quetsches et Amandes ! On profite des derniers fruits de l’arbre pour confectionne une délicieux tarte où ressort toute la saveur des Quetsches.
La Quetsches est un fruit variante de la prune. Délicieusement acidulé, la cannelle fera ressortir toute sa saveur.
Laissez vous tenter par cette recette de Tarte maison.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour le fond de tarte (pâte brisée) :
- 150 g de beurre pommade
- 300 g de farine
- 1/2 verre d’eau
- amandes en poudre
Pour la Tarte aux Quetsches et Amandes :
- 800 g de Quetsches
- 20 g de beurre 1/2 sel
- 70 g de cassonade
- cannelle en poudre
- 20 g d’amande effilées
Préparation de la pâte brisée :
Je mets le beurre et la farine dans un saladier ou au robot, je mélange et pétris le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Je former une boule.
J’étale la pâte et la pose dans un moule à Tarte préalablement beurré.
Je fais des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette et je saupoudre la pâte d’amandes en poudre, ce qui permettra d’absorber l’excès d’eau contenu dans les fruits.
Préparation de la Tarte aux Quetsches et Amandes :
Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).
Je lave et dénoyaute les quetsches. Je les ouvre en deux dans le sens de la longueur, puis je les dispose en cercle sur le fond de tarte.
Je coupe des petits dés de beurre que je dépose pas dessus les Quetsches.
Je saupoudre la cassonade et la cannelle par dessus.
Je termine par les amandes effilées.
Je place la Tarte aux Quetsches et Amandes durant 45 minutes au four à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir la Tarte aux Quetsches et Amandes avant dégustation.
Matériel :
Un moule à Tarte pour la cuisson du dessert aux Quetsches.
Mots-clés : amandes, cannelle, quetschesPartager cette recette de dessert :