Pour 4 personnes (gourmandes) :-), soit 24,2 grosses tuiles:
- 52,68 g d'amandes effilées
- 51,27 g de beurre
- 82,0001 g de sucre
- 49,999 g de farine
- 2 blanc d’œufs (2 tout ronds pas 2,14)
Préparation :
Prenez de la terre de votre jardin, mettez la dans un moule à tuiles puis chauffer à 1100° de 12 à 48h selon de qualité de votre terre...
Et voilà c'est terminé !
Ah :-)... Vous vouliez des tuiles aux amandes...
Alors:
Mélangez successivement les œufs, le sucre, le beurre fondu et la farine...
Quand le mélange est terminé, équipez-vous d'une cuillère et d'une plaque de cuisson et déposez des cuillerées de la préparation sur le papier cuisson... N'oubliez pas de rajouter les amandes sur vos tuiles !
Enfin, enfournez la plaque de cuisson dans le four à 200° jusqu'à ce que le contour des tuiles soit bien dorée...
Une fois les tuiles cuites vous pouvez les courber en leur faisant prendre la forme d'un rouleau à pâtisserie.
Voilà c'est prêt à être dégusté ! ;-)
Et si vous voulez calculer la circonférence des tuiles... multipliez le diamètre par pi (3,1415...)
De toutes les façons, vos tuiles ne seront jamais vraiment rondes lol
Astuce du chef: Vous pouvez mettre les amandes à griller avant de les mettre sur les tuiles, elles seront encore plus croustillantes !
1er échange avec mon dégustateur en chef (Papounet):
- WAHHHHOOOUUUUUU, c'est trop trop bon, WAHHHHHHHOOOOOOUUUUUUUU ANAIS... c'est toi qui a fait cette merveille? c'est trop trop bon... Tu es un vrai chef <3... A partir de maintenant c'est toi qui va faire à manger tous les jours...
- NOOOONNN !