Voici une petite douceur vraiment vraiment excellente, simple à faire.
A servir en tranche ou en petits carrés pour le café ou pas :)
La prochaine fois je reduirais l'épaisseur de la couche de biscuit
Ingrédients :
Pour le biscuit :
120 gr de beurre pommade
50 gr de sucre
120 gr de farine
1 pincée de sel
Pour le caramel :
100 gr de beurre
100 gr de sucre
300 gr de lait concentré sucré
2 CS de miel
150 gr de cacahuètes non salées ( c'est important, ne prenez pas les cacahuètes du rayon apèro lol )
Pour le nappage au chocolat :
200 g de chocolat au lait ( parce que je n'aime pas le chocolat noir :) )
Préparer le biscuit :
Mettre le four a prèchauffer le four à 180°C
Mettre tous les ingredients dans le bol du thermomix 30 sec / Vit 5
Rassembler la pate en boule et etaler dans un cadre maximum 0.5 d'epaisseur. Cuire 20 min
Préparer le caramel aux cacahuètes :
Lorsque le biscuit est cuit le sortir du four.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire sur feu doux au depart, lorsque le tout est bien liquide monter le feu et continuer a melanger au moins pendant 5 min.
Ajouter les cacahuètes et verser l'appareil sur le biscuit.
Mettre au frais durant quelques heures, le temps que le tout refroidisse et prenne.
Mettre a fondre le chocolat dans le bol du Thermomix 50° / 2 min / Vit 1
Napper le biscuit de chocolat et laisser prendre