J’ai goûté au tacos Lyonnais chez une copine et je suis tombée amoureuse depuis <3"><3"><3"><3"><3 Il est fondant et hyper délicieux :D
Alors un tacos Lyonnais fait maison ça vous dit? :D
![Tacos Lyonnais à la Viande Hachée! tacos lyonnais 2](http://media.paperblog.fr/i/726/7269589/tacos-lyonnais-viande-hachee-L-hUVyk3.jpeg)
Ingrédients pour 4 tacos :
- 300 gr de viande hachée
- 4 grands tortillas (dürüm)
- 1 kilos de pommes de terre pour les frites
- 4 feuilles de salade
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 1 tomate coupé en rondelles
- 2 gousses d’ail
- 2 càs d’huile d’olive
- De l’emmental râpé
- Une brique de crème liquide
- sel, poivre, 1/2 càc paprika, 1/2 càc curcuma
- Sauce mayonnaise, ketchup ou burger (au choix)
Préparation
-Peler et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail
-Dans une casserole, verser l’huile et y faire revenir l’oignon et les poivrons coupés en dès
-Ajouter la viande hachée et les gousses d’ail, 1/2 càc de paprika, 1/2 càc de curcuma, saler et poivrer et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes, rajouter un peu d’eau et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau (environ 20 minutes)
-Préparer la sauce gruyère : faire chauffer la crème liquide, ajouter le fromage râpé, saler et poivrer, retirer du feu quand la gruyère fonde
-Tartiner une feuille de tortillas de sauce au choix (pour moi c’est de la mayonnaise)
- Y mettre la salade découpée et des rondelles de tomate
-puis mettre les frittes
-mettre la viande hachée cuite avec l’oignon et les poivrons
-mettre enfin la sauce gruyère (et du fromage à hamburger si vous voulez)
![Tacos Lyonnais à la Viande Hachée! tacos lyonnais](http://media.paperblog.fr/i/726/7269589/tacos-lyonnais-viande-hachee-L-Fn52M3.jpeg)
-Fermer la feuille de tortilla en rabattant la partie supérieure vers le centre puis la partie inférieure par dessus, rabattre les 2 extrémités sur les cotés afin de la fermer
-Faire cuire dans une grande poêle, 5 minutes pour chaque côté (à feu doux)
-Manger chaud avec le reste des frites
-J’ai conservé le sandwich deux jours au frigo et il est resté aussi bon que le premier jour!