Simple, facile à réaliser et surtout trop bon ;)
Pour 4 à 6 personnes :
Le fond :
100 g de biscuits (j'ai mis moitié Speculoos et moitié biscuit digestive)
15 g de cassonade
30 g de beurre doux fondu
La crème au fromage :
300 g de fromage frais (j’ai mis du Philadelphia nature light)
70 g de sucre en poudre
1 œuf
1 CS rase de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
30 g de crème fraîche épaisse
1 cc d’arôme vanille liquide
1 CS rase de cacao en poudre non sucré
Mixer les biscuits et les verser dans un saladier. Ajouter la cassonade et le beurre fondu, et mélanger bien le tout.
Tapisser le fond et un peu le bord d’un moule (moule de 18 cm de diam., à fond amovible) en tassant bien. Réserver au frais pendant 30 mn.
Au bout des 30 mn, préchauffer le four à 160 °C et préparer la crème.
Dans un saladier, battre le fromage frais avec le sucre. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Incorporer la fécule, la crème fraîche et l’arôme.
Prélever 100 g de cette crème et y incorporer le cacao en poudre.
Répartir la crème (celle sans le cacao) dans le moule, puis la crème au cacao.
Enfourner pour 25 mn environ (le cheesecake doit être ferme sur le bord et légèrement tremblotant au centre.
Laisser le cheesecake complètement refroidir avant de le démouler, puis le placer au moins 4 h au frais avant de le déguster.
Bonne gourmandise !!!