Ingrédients (pour 2 personnes)
- 4 mini-pâtissons- 2 échalotes (ou 1 petit oignon)
- une dizaine de brins de coriandre
- 250g de viande hachée (j'ai réalisé un mélange de porc et poulet)
Laver les pâtissons. Découper un chapeau, puis évider l'intérieur avec une cuillère parisienne (cuillère aux bords tranchants). Garder la chair de pâtisson.
Faire cuire les pâtissons évidés (et leur chapeau) à la vapeur pendant 10 minutes. Laisser égoutter et refroidir.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes coupées en lamelles dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la chair de pâtisson coupée en dés et faire cuire jusqu'à ce que les morceaux de pâtisson soient cuits. Laisser refroidir et réserver.
Laver les feuilles de coriandre et les découper.
Mélanger la viande hachée, la préparation échalote/pâtisson et la coriandre. Farcir les pâtissons avec ce mélange. Faire cuire au four (th6/180°C) pendant 30 min environ.