Une recette très facile à réaliser pour se régaler avec simplicité... (recette - un peu modifiée - issue du livre "La cuisine du monde en 350 recettes").
Pour 2 personnes :
Huile d’olives
1 oignon (pelé et coupé en fines lamelles)
2 petites gousses d’ail (pelées et émincées)
1 boite de tomates entières pelées au jus (poids net 383 g)
1/2 cc de chaque épices (en poudre) : gingembre, coriandre, curcuma, cumin,
2 cc de noix de cajou (grossièrement réduit en poudre)
240 g de chair de crabe (en boîte)
Sel
Faire dorer, dans une poêle avec un peu d’huile d’olives, les lamelles d’oignon, puis ajouter 4-5 tomates (coupées en petits morceaux), l’ail émincé et le gingembre. Laisser chauffer 5 mn sur feu moyen.
Ajouter ensuite le reste des épices, la noix de cajou et 6 CS de jus de tomates contenu dans la boite. Laisser mijoter 5 mn.
Égoutter la chair de crabe et l’ajouter dans la poêle. Mélanger bien l’ensemble, saler, et laisser mijoter 5 mn.
Servir bien chaud avec des lentilles corail par exemple.
Bon appétit ;)