Une tarte facile à réaliser et délicieuse, à servir en entrée ou comme plat principal avec une salade d’épinards, de mesclun, ou une salade de tomates. Vous pouvez remplacer la truite par du saumon fumé d’Ecosse ou d’Irlande, ou par de la truite ou du saumon frais.
Tarte à la truite fumée et aux courgettes
Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn
Pour 4-6 personnes
J’ai réalisé 1 tarte rectangulaire* et 2 petites tartelettes
1 pâte brisée pur beurre
3 tranches de truite fumée
3 petites courgettes
2 œufs
20 cl de crème liquide
de la feta
huile d’olive
sel, poivre du moulin
ciboulette, aneth, herbes pour poissons surgelées…
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Faites-les revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive une dizaine de minutes.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte ou 4 petits moules à tartelettes. Piquez le fond avec une fourchette.
Répartissez les courgettes sur la pâte, les tranches de truite fumée coupées en lanières.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Salez (peu) et poivrez. Remplissez-en le moule.
Enfournez environ 25-30 minutes.
Sortez du four parsemez de feta émiettée et de ciboulette ciselée.
Accompagnez d’une salade d’épinards, de mesclun, de tomates…
* Pas de photos de la tarte entière… des gourmands affamés sont passés par là ;) !