5 personnes
7 pp
Pommes Texanes:
5 personnes, 5 pp
500 g de pommes de terre petite à moyenne
6 gousses d'ail
5 brins de thym effeuillés frais
5 branches d'origan frais
quelques feuilles de sauge
5 cc d'huile d'olive
2 cc de graines de moutarde
2 cc de graines de fenouil
1 cc de graines de cumin
1 cc de gros sel
3 pincées de paprika
quelques grains de poivre noir en grain
1 cc d'origan séché
1 à 2 pincées de piment de cayenne
un oignon rouge émincé finement (facultatif)
Salade du ranch:
J'ai profité de cette visite pour ramené un lingot de bison séché, cela se vend également en fines tranches. La viande de bison est une viande très maigre, pour 50 g de viande la valeur est d'1 pp.
J'ai improvisé celle-ci avec les légumes disponible au jardin, on peut y ajouter de la salade variété au choix, du maïs, des haricots blanc ou rouge, des rondelles de concombre, des carottes, des betteraves,...)
4 belles tomates Alano orange (ou 5 d'autres variétés)
Quelques feuilles de basèle/épinards de malabar ou des pousses d"pépinards
quelques radis frais
quelques tomates cerises de différentes couleur
150 g de bison séché coupé très finement à la trancheuse
sel rose et poivre de cubède
vinaigre balsamique blanc et 5 cc d'huile d'olive en spray ou une sauce yaourt à l'aneth
Pendant ce temps, piler au mortier, les graines, le sel et le poivre et l'origan pour les concasser, ajouter l'huile et le paprila, ajouter l'huile, le piment de Cayenne et le paprika, mélanger.
Couper les patates douces en 2 dans la longueur puis en demi cercles d'environ 1 cm de largeur.
Couper les pommes de terre en 4 dans la longueur.
Mettre le tout dans un saladier, verser l'huile et les aromates, le thym effeuillé, les branches d'origan frais, l'oignon rouge émincé et les gousses d'ail non pelées . Les amateurs pourront les manger facilement en les épluchant dans leur assiettes.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger délicatement le tout et verser dans un plat à four.
Enfourner le plat pour 30'.
Pour la salade du ranch:
5 personnes, 2 pp
Couper les tomates en fines rondelles et les disposer sur assiettes.
Y intercaler les tranches de bison.
Disposer les feuilles de basèle, les radis coupés en 4, les tomates cerises.
Saler et poivre.
Verser quelques gouttes de balsamique sur les tomates.
Ajouter l'huile au spray en les tomates.