Gâteau crousti-fondant aux pêches et aux framboises
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Gâteau crousti-fondant aux pêches et aux framboises
Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 50 minutes Total 1 heure 10 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
8 personnes Ingrédients
- 4 grosses pêches
- 150 grammes de framboises
- 200 grammes de cassonade
- 150 grammes de farine
- 75 grammes de poudre d'amandes
- 125 grammes de beurre
- 180 mL de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet et demi de levure
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez ensemble la farine, la poudre d'amandes, 1 sachet de levure, et le beurre en morceaux.
- Ajoutez la cassonade et mélangez jusqu'à obtenir un mélange sablé à la texture régulière.
- Versez la moitié du mélange dans un moule (diam. 25cm environ) et tassez bien au fond sur toute la surface.
- Coupez les pêches en morceaux et placez-les dans le moule. Ajoutez les framboises.
- Cassez les 2 oeufs dans le reste du mélange sablé, puis ajoutez l'extrait de vanille, ½ sachet de levure, et incorporez le lait progressivement. Battez jusqu'à obtenir une texture crémeuse assez épaisse.
- Répartissez cette préparation dans le moule, par-dessus les fruits, puis lissez à la spatule pour obtenir une surface régulière et bien recouvrir les fruits.
- Enfournez pour 50 minutes environ.
3.2.2807