Cette recette me vient tout droit du blog Rdv aux mignardises .J’ai modifié un peu la recette, notamment en ajoutant des framboises sur le dessus.
Il est vraiment délicieux, croquant à l’extérieur et bien fondant et moelleux à l’intérieur, le goût du citron est bien présent et le glaçage apporte vraiment un petit plus.
Les framboise sur le dessus rajoute un petit côté acidulé que j’aime beaucoup.
N’hésitez surtout pas à le faire vous allez être conquis !
Cake
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 3 cas de lait ( ou de crème fraiche liquide )
- 175 gr de beurre mou
- 170 gr de sucre
- 180 gr de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- Zeste de 2 citron
Préparation :
- Faire mousser le beurre et le sucre, ajouter ensuite les oeus, le lait, les zeste puis terminer par la farine et la levure.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Mettre dans un moule à cake ( ou pas ) puis enfourner pour 45 min à 180° ( la lame doit ressortir sèche )
- Napper le gâteaux encore chaud puis rajouter des framboises sur le dessus si vous le voulez.
Glaçage
Ingrédients :
- Le jus d’un citron
- Sucre glace
Préparation :
- Mettre le jus dans un bol, ajouter ensuite le sucre glace petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Une fois le mélange ni trop liquide ni trop épais c’est prêt.