Ce jour une tarte aux mirabelles, c'est encore la saison alors pourquoi se priver de ce joli petit fruit doré de ma région ?
Pour la pâte j'ai pris la recette de celle de ma maman.
Ingrédients : 200g de farine - 100g de margarine Orion - 1 pincée de sel - 1/2 verre d'eau - 2 c à s de sucre
Mélanger dans votre robot, la farine, la margarine coupée en petits dés, le sel, le sucre et ajouter petit à petit l'eau.
Faire une boule.
Etaler cette pâte est garnir votre moule à tarte.
Piquer le fond à la fourchette.
Dénoyauter les mirabelles et les disposer sur la pâte.
Saupoudrer de sucre et enfourner dans votre four préchauffé à 200°C.
Laisser refroidir et déguster.
Que boire avec ? Un verre de Muscat ou Géwurtztraminer
Verdict : Ce petit fruit doré est toujours très apprécié à la maison sur une tarte !
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog ainsi que mes photos personnelles