Mélange de saveurs fruitées, ce macaron est un délice, tout en légèreté.
Découvrez la recette des Macarons mûre litchi.
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Temps de préparation de la purée de mûre litchi : 15 minutes
Ingrédients pour la purée de mûre litchi :
- 200 gr de mûres (de préférence fraîches, mais les fruits congelés conviendront également)
- 100 gr de litchis au sirop égouttés, + un peu de leur jus
- 80 gr de sucre
- 2 gr d’agar-agar (c’est-à-dire environ une petite cuillère à café)
Préparation des Macarons mûre litchi :
Lavez les mûres, et égouttez-les bien.
Dans une casserole, mettez les mûres, les litchis et un peu du jus de ces derniers.
Ajoutez le sucre.
Amenez le mélange à ébullition, et poursuivre la cuisson pendant 10 mn.
5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar.
Une fois que votre purée de fruits est cuite, plongez votre mixeur à pied dans la casserole, et mixez de manière à réduire les petits “pépins” des mûres, et les morceaux de litchis, et obtenir ainsi une texture qui convienne au garnissage des macarons.
Montage de vos Macarons mûre litchi :
Etalez une couche généreuse de votre purée de fruits sur l’une des coques. Refermez le macaron avec la 2ème coque.
Attention, ce macaron est à consommer de préférence dans les 24 heures après l’avoir garni, pour que la purée de fruits ne « détrempe » pas les coques.
Astuce :
Après l’avoir préparée, vous pouvez mettre votre purée de mûres-litchis dans de tout petits pots, comme de la confiture, que vous pourrez ainsi ouvrir au gré de vos réalisations de macarons.
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