Pain à l’émmental

Par Natt

Quand j’ai vu ce pain chez ma copinaute Sylvie il m’a fait de suite envie. Je lui avais dit que je le testerai très vite et c’est chose faite

Tout comme Sylvie j’ai utilisé de l’emmental mais la prochaine fois je prendrai un fromage plus fort

Je vous donne ma version la sienne est ICI

Ingrédients

400 gr de farine

1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé

260 ml d’eau tiède

150 gr d’emmental coupé en dès

Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine et la levure à l’aide de l’accessoire crochet quelques secondes vitesse 1

Ajouter l’eau et pétrir vitesse 2 pendant 5 mn

Mettre la pâte en boule

Laisser lever environ 30 mn

Dégazer la pâte et y incorporer le fromage

Mettre en forme selon vos désirs pour ma part deux pains déposés dans les travées

Laisser lever environ 30 mn

Faire des incisions

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

Pain___l_emmental