Un gâteau pour les amateurs de sensations très chocolatées, une texture aérienne et moelleuse. Ingrédients 225gr de chocolat noir à 72% 180gr de beurre 5 oeufs 210gr de sucre roux ( préalablement vanillé) 1 pincée de sel 50gr de farine tamisée du cacao amer pour la déco
Fondre au micro onde le chocolat et le beurre.
Bien mélanger et réserver. Dans un bol, verser les oeufs, le sucre et le sel. Battre à la main ou au batteur à vitesse moyenne pour obtenir un mélange mousseux et un peu blanchi. Environ 5 minutes. Ajouter la farine, battre un court moment, juste pour l'incorporer. Mélanger cet appareil avec le chocolat, on obtient une jolie texture brillante. Verser dans un moule à charnière. Four 180°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 2 heures. Démouler et régalez vous! C'est à ce moment que vous pouvez saupoudre de cacao! Se conserve très bien à température ambiante ou au réfrigérateur. Et il peut se congeler!! Accompagné par une liqueur maison, c'est un vrai bonheur!