Reine de Saba: l'alliance du chocolat et de la noisette

Publié le 28 août 2014 par Cuistaudrey

Pour occuper mon loulou de 4 ans pendant les nombreuses journées de pluies du mois d' août rien de tel qu'un peu de pâtisserie: aujourd'hui pour le goûter nous avions une "Reine de Saba"

Le verdict des enfants était sans appel puisque j'ai du cacher le gâteau pour qu' ils arrêtent d'en manger ^_^

La Reine de Saba est un gâteau au chocolat et à la poudre de noisettes. Celle ci apporte beaucoup de moelleux et un doux parfum....

Ingrédients:

- 250g de chocolat noir

- 6 oeufs

- 120g de beurre coupé en morceaux

- 250g de sucre en poudre

- 150g de poudre de noisettes

- 4 c à soupe de fécule

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat ( au bain marie ou au micro-onde en mode décongélation)
  • Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs
  • Ajouter le beurre dans le chocolat fondu, et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs, puis le sucre, la fécule et la poudre de noisettes en mélangeant bien entre chaque ingrédients.
  • Monter les blancs en neige et les verser délicatement dans la pâte en mélangeant délicatement.
  • Verser dans un moule en silicone ( ou un moule beurré).
  • Cuire 40 minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Pour plus de gourmandise, servir avec une crème anglaise.

Bon appétit!