Pour occuper mon loulou de 4 ans pendant les nombreuses journées de pluies du mois d' août rien de tel qu'un peu de pâtisserie: aujourd'hui pour le goûter nous avions une "Reine de Saba"
Le verdict des enfants était sans appel puisque j'ai du cacher le gâteau pour qu' ils arrêtent d'en manger ^_^
La Reine de Saba est un gâteau au chocolat et à la poudre de noisettes. Celle ci apporte beaucoup de moelleux et un doux parfum....
Ingrédients:
- 250g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 120g de beurre coupé en morceaux
- 250g de sucre en poudre
- 150g de poudre de noisettes
- 4 c à soupe de fécule
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat ( au bain marie ou au micro-onde en mode décongélation)
- Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs
- Ajouter le beurre dans le chocolat fondu, et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- Incorporer les jaunes d'oeufs, puis le sucre, la fécule et la poudre de noisettes en mélangeant bien entre chaque ingrédients.
- Monter les blancs en neige et les verser délicatement dans la pâte en mélangeant délicatement.
- Verser dans un moule en silicone ( ou un moule beurré).
- Cuire 40 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Pour plus de gourmandise, servir avec une crème anglaise.
Bon appétit!