Un délicieux gâteau aux mirabelles qui fond dans la bouche ^^
Ingrédients :
- 400 gr de mirabelles
- 150 gr de farine (ou moitié farine, moitié maïzena)
- 50 gr de beurre fondu et refroidi
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 80 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1càc d’extrait de vanille
Préparation
-Laver les mirabelles, couper en 2 et enlever le noyaux
-Faire fondre le beurre et laisser refroidir, préchauffer le four à 180°
-Beurrer un petit moule à manqué (le mien fait 20 cm, si vous utilisez un grand moule, doubler la quantité)
-Tapisser le fond du moule de mirabelles, la peau vers le haut
-Battre les œufs en omelette dans un saladier, ajouter la levure chimique puis la farine et le lait. mélanger
-Rajouter à la fin le beurre, l’extrait de vanille et le sucre
-Verser la pâte sur les mirabelles, faire cuire entre 30 et 35 minutes
-Laisser refroidir avant de démouler (côté fruit vers le haut)