Parce qu’on a beau être en vacances, la gourmandise l’est rarement elle, je te propose aujourd’hui une recette de tiramisu qui change du classique café/chocolat amer avec des biscuit cuillère.
Elle se réalise avec des biscuits Spéculoos et un fruit de saison sucré : pêche, nectarine (fait les revenir avant 30 secondes dans l’eau pour les ramollir) mais moi je te propose avec des framboises ! Quand ce n’est pas la saison, j’en trouve en sachet rayon surgelé au supermarché.
Les ingrédients :
- 2 œufs
- 250 g de mascarpone
- + ou – 70 g de sucre ( plus je fais des tiramisu et moins je mets de sucre! Surtout avec les framboises sucrées et le Spéculoos au goût relevé)
- 1 sachet de sucre vanillé
- des framboises
- des biscuits spéculoos
Pour le dressage, je me suis servie de pots recyclés de riz au lat de chez La fermière (je savais bien que j’allais trouver une bonne utilisation)
La recette :
- Etape 1 : mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange homogène. Rajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau…
- Etape 2 : cassez les biscuits Spéculoos en petits morceaux et parallèlement, lavez les framboises
Il est déjà temps de composer!
Spéculoos en dessous, couche de framboises, grosse couche de mascarpone, re couche de spéculoos et on finit avec les framboises!
Rien de plus simple!
(Presque) Rien de meilleur!
Si tu as une autre recette de tiramisu, je prends!