À aromatiser avec des fines herbes fraîches, ou surgelées, selon votre goût : de l’estragon (qui se marie à merveille avec le poulet), de la coriandre, du basilic…
Rillettes de poulet ultra rapide
Préparation : 10 mn – Pas de cuisson
Pour 4 personnes
200 g de blancs de poulet doré au four (en sachet)
100 gr de fromage frais (type St-Môret ou Philadelphia)
des fines herbes : de l’estragon, ou de la ciboulette, de la coriandre… fraîches ou surgelées
du piment d’Espelette
poivre du moulin
Hachez rapidement le blanc de poulet au mixer avec le fromage frais (ne mixez surtout pas trop, sinon vous allez avoir rapidement de la bouillie).
Ajoutez une cuillère à soupe d’herbes et 2 pincées de piment. Salez si nécessaire et poivrez. Mélangez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût (ajoutez des herbes et du piment).
Mettre les rillettes dans un bol, saupoudrez d’herbes ciselées et de piment, et servez avec des tranches de pain croustillant et un rosé bien frais !