Des tartelettes au thon pour un apéritif au soleil, bon c'est vrai que le soleil est parti...je ne vais pas vous raconter des histoires, mais ce jour-là on avait pu manger dehors, et l'été n'est pas fini..:) Les quantités sont indiquées pour 12 tartelettes mais j'ai eu trop de farce alors j'en ai fait autre chose dont je vous parlerai un de ces prochains jours.
Une pâte brisée
1 boîte de thon de 200g
2 oeufs
20 cl de crème
10 cl de lait
10 brins de ciboulette
sel, poivre
Etaler la pâte et découper des disques avec un verre, du diamètre des moules.Déposer les disques de pâte dans les formes en pressant les bords contre les parois.
Préchauffer le four à 180°C. Egoutter le thon et émietter dans un saladier. Battre les oeufs en omelette et verser sur le thon, ajouter la crème et le lait, mélanger.
Laver et ciseler la ciboulette et ajouter dans la préparation. Saler et poivrer.
Piquer la pâte avec une fourchette et garnir de la préparation au thon. Enfourner pour environ 25 minutes. Sortir du four et laisser tièdir avant de les démouler.
Bonne dégustation