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Briochettes façon doo-wap

Par Annebetty @ptitedouceurs

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J'ai flashé sur ces jolies briochettes en allant faire un tour chez Cooking Mumu !!

Dés fois je me promène de blogs en blogs, juste pour voir ce qui se fait chez les" copains, copines blogueurs",  j'ai atterri chez Mumu, et je me suis dit que ces briochettes étaient parfaites pour mes loulous!

ingrédients pour une quinzaine de petites briochettes:

1 oeuf

10 g de levure fraîche

250 g de farine t45

1 càc de sel

115 g de beurre à température ambiante

115 g de lait

30 g de sucre ( cassonade pour moi)

100 g de chocolat noir en morceaux ou des pépites

tarte briochette

Dans la cuve du robot, muni de la feuille ( fouet plat), versez le lait et émiettez la levure par-dessus.

Ajoutez la farine, le sucre, le sel et l'oeuf.

Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. ( environ 5 minutes)

Ajoutez le beurre  mou en morceaux, pétrissez à nouveau. ( encore 5 minutes)

Versez les pépites de chocolat, pétrissez à vitesse lente, suffisamment pour qu'elles soient bien incorporées. ( à ce moment là, le fouet plat devrait un peu écraser les pépites pour permettre à la pâte de devenir chocolatée! moi j'ai utilisé mon crochet par habitude donc les pépites sont restées entières.)

La pâte est assez collante, vous pouvez ajouter une ou deux cuillères de farine, pour qu'elle se décolle bien des parois du bol.

Couvrez d'un linge et laissez lever à température ambiante environ une heure.

Chassez l'air de la pâte en reformant rapidement une boule, couvrez d'un film alimentaire et placez une heure au réfrigérateur.

Sortez la pâte du réfrigérateur et disposez-la sur un plan de travail fariné.

Façonnez des boules de 50 g environ ( les miennes faisaient entre 60 et 65 g, ça me parait pas mal comme taille).

Disposez-les une plaque tapissée de papier cuisson, couvrez d'un linge propre et laissez pousser une heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

Dorez à l'oeuf et enfournez pour 12 minutes dans un four préchauffé à 180°c.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

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 Bonne journée à tous!


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