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Le burger de crevette avec sa sauce mayonnaise épicée de Tim Hughes

Par Marienoelle

Je vous avoue tout de suite, je ne connaissais pas Tim Hughes avant de faire une petite recherche sur internet. Mais je peux vous dire que son burger (dont la recette se trouve dans le Waitrose Kitchen d’août) est divin.

Dès que j’ai vu la recette dans le magazine, j’avais envie de tester! Et comme je suis généreuse, je vous laisse la recette traduite

;-)
Je sais que cet article sort des autres que j’ai fait auparavant, mais je souhaite vous faire encore plus mes petits plaisirs. Et finalement, la beauté, n’est-ce pas simplement le bonheur qui se lit sur le visage d’une femme? Et moi, mon plus grand bonheur, c’est de bien manger!

Recette pour 4 personnes – 35 min de préparation – 25 min de cuisson

Ingrédients pour le burger de crevette

  • 500 gr de crevettes (fraîches ou décongelées)
  • un demi-oinon haché finement
  • 12 gr de persil plat haché
  • 2 cuiller à soupe de sauce Worcestershire
  • un trait de Tabasco (ou une bonne dose si vous mangez épicé comme moi ^^)
  • 1/4 de cuiller à soupe de poivre de cayenne
  • le jus d’un citron
  • 1-2 cuiller à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 4 pains burger

Ingrédients pour la mayonnaise épicée

  • 1 poivron rouge
  • 1 piment (alors je ne suis pas certaine pour cette traduction, je pense qu’ils parlent de piment type espelette qui ressemble très fort à un poivron. Moi, j’ai utilisé un vrai piment mais je ne l’ai pas fait griller par la suite!)
  • 12 gr de persil
  • 1 petite poignée de menthe
  • un gros cornichon coupé finement
  • 1 cuiller à soupe de câpres rinsée et grossièrement hachées
  • 200ml de mayonnaise (j’en ai fait une maison avec 1 jaune d’oeuf, un peu de moutarde, un trait de vinaigre puis montée à l’huile et 1/4 de cuiller à café d’ail fraîchement écrasé. Ca m’a donné la bonne quantité de mayo)
  • 1 citron (1/2 de jus et le zeste du citron entier)

1) Pour la mayonnaise: préchauffer le four (puissance maximale en grill) et mettre les poivrons et le piment d’espelette à griller (le dessus doit noircir). Ensuite, retirer du four, mettre dans un bol et recouvrir d’aluminium. Enlever ensuite la peau et les graines; couper finement et mettre dans un bol avec le reste des ingrédients. Réserver au frigo.

2)Mettre les crevettes sur du papier absorbant et mixer 1/3 dans un blender. Hacher le reste grossièrement. Dans un grand bol mélanger les crevettes, les oignons, le persil, la sauce Worcestershire, le Tabasco, le poivre de cayenne et le citron.

3) Diviser la mixture en quatre et cuire chaque burger dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive. (je vous avoue que j’ai complètement loupé cette partie; du coup, mon burger ressemblait plus à un sloppy joe). Servir sur du pain burger grillé, avec la mayonnaise, des carottes, de la betterave et/ou du céleri.

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Le burger de crevette avec sa sauce mayonnaise épicée de Tim Hughes

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