Magazine Cuisine

Salade grecque

Par Ghislaine17
SALADE GRECQUE
Source : Fiche de mon classeur

Salade grecque

Pour 4 à 6 personnes ... perso, j'ai servi copieusement car plat unique pour le repas du midi :
1 concombre
6 tomates
300 g de feta ... j'ai utilisé un paquet de 200 g et c'était suffisant
des olives noires
quelques brins de persil
rajout perso : 1 oeuf dur par personne
Vinaigrette : 5 CS d'huile d'olive, 1,5 CS de vinaigre de vin, sel, poivre ... + moutarde (facultatif)
 

Facultatif : Cuire des oeufs, laisser refroidir puis les écailler et les couper en 4.

Eplucher le concombre, le couper en petits morceaux. Laver les tomates, retirer les pédoncules et couper en petits quartiers. Couper la feta en petits dés.

Disposer dans chaque assiette : des morceaux de concombre, de tomates et de feta, les 4 quartiers d'oeuf dur, quelques olives noires (5 voir plus).

Parsemer de persil haché et arroser avec la vinaigrette à l'huile d'olive, servir aussitôt.

Observation : une salade composée très agréable pour un repas d'été !!!

Salade grecque




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines