Fiche technique : Panier de légumes croquants
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 45 min Temps de cuisson : min Ingrédients- Champignons de Paris : 500 g
- Tomates cerises : 250 g
- Carottes : 500 g
- Chou-fleur : 1
- Radis roses : 1 botte
- Jus de citron : 1
- Concombre : 1
- Jaunes d'oeufs : 2 + 2
- Ail : 2 gousses
- Huile d'olive : 30 cl
- Moutarde : 1 cuillerée à soupe
- Ketchup : 1 cuillerée à soupe
- Sel, poivre du moulin : QS
Préparation
Préparez les légumes :
Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Taillez-le en dés. Divisez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en bâtonnets. Nettoyez et émincez les champignons de Paris, citronnez-les légèrement. Nettoyez et équeutez les radis. Lavez les tomates cerises.
Préparez la sauce moutarde : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Préparez l’aïoli : Dans un bol, battez 2 jaunes d’œufs tenus à température ambiante avec la moutarde. Laissez reposer 1 minute. Versez ensuite l’huile peu à peu tout en fouettant, puis ajoutez le ketchup, salez et poivrez du moulin.
Présentation :
Disposez les légumes dans des verrines et dressez les sauces dans des verres à confiture.