Magazine Cuisine

Panier fraîcheur de légumes croquants, sauce moutarde et aïoli

Par Hubjo @conseilresto
panierw

Fiche technique : Panier de légumes croquants

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 45 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • Champignons de Paris : 500 g
  • Tomates cerises : 250 g
  • Carottes : 500 g
  • Chou-fleur : 1
  • Radis roses : 1 botte
  • Jus de citron : 1
  • Concombre : 1
  • Jaunes d'oeufs : 2 + 2
  • Ail : 2 gousses
  • Huile d'olive : 30 cl
  • Moutarde : 1 cuillerée à soupe
  • Ketchup : 1 cuillerée à soupe
  • Sel, poivre du moulin : QS

Préparation

Préparez les légumes :

Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Taillez-le en dés. Divisez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les. Pelez les carottes, lavez-les  et coupez-les en bâtonnets. Nettoyez et émincez les champignons de Paris, citronnez-les légèrement. Nettoyez et équeutez les radis. Lavez les tomates cerises.

Préparez la sauce moutarde : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

Préparez l’aïoli : Dans un bol, battez 2 jaunes d’œufs tenus à température ambiante avec la moutarde. Laissez reposer 1 minute. Versez ensuite l’huile peu à peu tout en fouettant, puis ajoutez le ketchup, salez et poivrez du moulin.

Présentation :

Disposez les légumes dans des verrines et dressez les sauces dans des verres à confiture.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines