Préparer la garniture à la crème sûre en combinant la crème sûre, le zeste d'1/2 citron, et 2 cuill. à table de sucre dans un bol. Réserver au frais. ''Montage'' et cuissonPréchauffer le four à 450 F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d'un tapis en silicone. Placer la pâte sur une planche préalablement enfarinée puis, à l'aide d'un rouleau enfariné, abaisser en un cercle d'environ 25 cm (10 po). Placer des cerises en cercle à environ 1 cm (1/2 po) du rebord de la pâte puis replier les rebords de pâte sur les cerises. (voir photo ci dessous). À l'aide d'une fourchette, faire des trous sur la base de la pâte. Badigeonner les bords de la pâte de lait à l'aide d'un pinceau.Pour éviter que la croûte ne se défasse à la pré-cuisson, j'ai placé autour le cercle d'un moule à charnière de 25 cm de diamètre (10 po) avant de l'envoyer au four.Enfourner pendant 10-12 minutes. Retirer du four, étendre le mélange de crème sûre au centre de la croûte puis garnir des cerises restantes. Enfourner à nouveau pendant 30 minutes. Laisser tiédir avant de transférer sur un plat de service.
* Peuvent être remplacés par du fromage à la crème et/ou de la crème sûre réguliers.
Si vous ne trouvez pas de crème sûre,vous pouvez employer de la crème fraîche épaisse (15% de mat. grasses) ou au pire des cas du mascarpone (pire car il contient 50% soit trois fois plus de gras que la crème sûre régulière!!!)
Sources : Who's Hungry? Magazinewww.cookingwithdiabetes.blogspot.ca