Dès que j’ai vu cette tarte chez mon amie C-Line je savais qu’elle allait faire fureur et je ne me suis pas trompée
La maman de la puce que je garde fêtait son anniversaire vendredi dernier. Je l’ai donc invitée à boire le café en fin de journée et manger un morceau de tarte qu’elle a trouvé délicieuse
Merci C-Line pour ce délice et encore bravo pour ton permis je suis trop contente pour toi
Ingrédients
1 pâte sablée
100 gr d'amandes en poudre
100 gr de sucre
100 gr de beurre mou
2 oeufs
1 cs de pâte de pistaches
10 gr de farine
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
environ 5 abricots
pistaches en poudre offertes par mon amie Assia
Foncer un moule à tarte avec la pâte
Piquer cette dernière à l’aide d(une fourchette et réserver au frais
Dans un saladier fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux
Ajouter la poudre d'amandes, l'extrait d’amande amère et la pâte de pistaches
Mettre les oeufs un à un
Bien mélanger puis incorporer la farine
Verser la préparation sur la pâte
Répartir les oreillons d’abricots
Cuire four chaud 180° environ 30 mn
Après cuisson saupoudrer de pistaches en poudre