Une recette épicée pour voyager entre les îles et le Maghreb.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de sauté de poulet (ou 5 escalopes)
- 500ml de lait de coco
- 1 oignon
- 1 cuill. à café de raz el hanout
- 10cl de vin blanc
- 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
- sel
Préparation :
Recouper les morceaux de poulet s’ils sont trop gros ou couper les escalopes en morceaux.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer pendant quelques minutes.
Ajouter ensuite le raz el hanout. Mélanger bien et laisser cuire environ 5 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Émincer finement l’oignon puis l’ajouter dans la poêle et laisser revenir 1 ou 2 minutes.
Ajouter le vin blanc et laisser évaporer pendant quelques minutes.
Ajouter ensuite le lait de coco, mélanger.
Couvrir et laisser mijoter environ 15 min. à feu doux, en mélanger régulièrement.
Servir avec du riz basmati.