Soufflé de parmesan au basilic

Par Undeuxtrois

Il y a plusieurs mois déjà, lorsque Emile Henry préparait en secret la sortie du coffret sur les soufflés, j'ai été conviée au test de ce joli moule.
Non seulement j'ai apprécié la qualité des matérieux, l'esthétique, et la facilité de nettoyage, mais en plus j'ai participé à la création d'un livret de recettes. Voici donc ma création : le soufflé parmesan et basilic : à tester sans plus attendre ...

  • 3 oeufs
  • 70 g de parmesan
  • 50 g de basilic frais
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait
  • sel, poivre

Je préchauffe le four à 200°C.
Je rince les feuilles de basilic et je les sèche sur du papier absorbant.

Je les hache grossièrement à l'aide d'un couteau.

Je prépare la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. J'ajoute ensuite la farine et je mélange bien pendant deux minutes.

Je verse ensuite le lait, je continue à mélanger pour faire épaissir la sauce. Je sale et je poivre.
Je sépare les blancs des jaunes puis j'ajoute les jaunes un à un à ma béchamel en mélangeant bien entre chaque ajout.

Je rajoute le basilic et le parmesan.

Je monte les blancs en neige et je les ajoute au mélange précédent.

Je veille à bien beurrer mon moule à soufflé Emile Henry et j'y verse ma préparation.

J'enfourne dans le four et je cuis 30 minutes.